GAMBERONI E ASPARAGI

GAMBERONI E ASPARAGI
  • 16 gamberoni di mare,
  • 800 g di asparagi bianchi,
  • 1 bicchierino di sherry secco,
  • 1 arancia,
  • 4 fili d’erba cipollina,
  • aceto,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.

(per 4 persone)

Mettete sul fuoco una pentola con mezzo litro d’acqua, alcuni grani di pepe e una fettina d’arancia. Incidete sul ventre, per lungo, il guscio dei gamberoni. Sfilettate i gambi degli asparagi e metteteli in una pentola a bollire in acqua salata per 20 minuti. Nel frattempo preparate una salsina con il succo d’arancia passato al colino, lo sherry, l’erba cipollina spezzettata, uno spruzzo d’aceto, quattro cucchiai d’olio, sale e pepe e mescolate bene. Impiattate i gamberi sopra gli asparagi, condite il tutto con la salsina e servite in tavola.