SPAGHETTI CON MOLLICA DI PANE E ACCIUGHE

- 500 g di spaghetti,
- 5 pomodori maturi piccoli,
- 10 acciughe in olio,
- 1 spicchio d’aglio,
- mezzo bicchiere di olio d’oliva,
- peperoncino piccante,
- mollica di pane sbriciolata,
- prezzemolo.
(per 4 persone)
Premete le acciughe con un cucchiaio di legno. In una larga padella mettete l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio, le acciughe, i pomodorini tagliati in quattro, regolate di sale e unite il peperoncino piccante. Il tutto dovrà cuocere 5-6 minuti, mentre l’aglio andrà tolto appena imbiondito. In un tegamino a parte fate scaldare due cucchiai d’olio, mettete due manciate di mollica di pane sbriciolata e fatele colorire. Togliete il tegamino dal fuoco e aggiungete due cucchiai di prezzemolo tritato. Una volta cucinati al dente gli spaghetti, buttateli direttamente nella padella del condimento e fateli insaporire bene. Una volta impiattati, cospargeteli con la mollica di pane.