PETTO D’ANATRA CON GLI SCALOGNI

PETTO D’ANATRA CON GLI SCALOGNI
  • 600 g di petto d’anatra con la pelle,
  • 200 g di scalogni,
  • burro,
  • zucchero,
  • vino rosso,
  • un goccio di Porto,
  • sale,
  • pepe nero in grani.

(per 4 persone)

Incidete il petto d’anatra praticando una serie di tagli sul lato dove c’è la pelle. Insaporite con un pizzico di sale, una manciata di pepe, quindi sistematelo nella padella anti aderente calda, mettendolo inizialmente dalla parte della pelle senza aggiungere nessun condimento. Fatelo rosolare a fuoco moderato per 7-8 minuti prima di girarlo. Nel frattempo, in un’altra casseruola, soffriggete gli scalogni in una noce di burro, spruzzateli con un dito di vino rosso, salate e pepate. Coprite e fateli stufare lentamente finché saranno diventati morbidi e tutto il vino si sarà consumato. A questo punto spolverateli con un cucchiaio di zucchero, bagnateli con un goccio di Porto e lasciate glassare. Non appena il petto d’anatra sarà pronto, scolate la parte più grassa del fondo di cottura, trasferite nel tegame gli scalogni, tenete il tutto sul fuoco ancora per qualche istante, quindi servite.