ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA
- 300 g di broccoli,
- 1 spicchio d’aglio,
- 300 g di salsiccia,
- timo,
- sale,
- rosmarino,
- 30 g di olio d’oliva,
- un goccio di vino bianco.
(per 4 persone)
Portate a bollore una pentola piena d’acqua salata e buttate le cime dei broccoli facendole cuocere per 6-7 minuti. Tritate finemente timo e rosmarino e teneteli da parte. Incidete e sgranate la salsiccia eliminando il budello. Irrorate di olio d’oliva una capiente padella e fate soffriggere lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete la salsiccia, il trito di erbe aromatiche e sfumate con il vino bianco. Con l’aiuto di una schiumarola, senza buttare via l’acqua di cottura, prelevate i broccoli cotti e uniteli alla salsiccia poco alla volta. Lasciate cuocere tutto per 3-4 minuti, quindi togliete l’aglio. Lasciate che l’acqua dove avete cotto i broccoli raggiunga il bollore, dopodiché calate la pasta. Quando la pasta è cotta scolatela e fatela saltare in padella con il condimento per un paio di minuti.